ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

ИП Задорожная П.А.



1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ИП Задорожная П. А. (далее — ИП, Оператор) информации о физических лицах (далее — Пользователь), которая может быть получена ИП при приобретении Пользователем услуг/товаров, неисключительной лицензии, предоставляемых в том числе посредством сайта, сервисов, служб, программ, используемых ИП (далее — Сайт, Сервисы).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, Сервисов или в процессе регистрации (создании учетной записи), для приобретения товаров/услуг, неисключительной лицензии от несанкционированного доступа и разглашения.

1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.

1.5. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: Фамилия, имя, отчество; Фамилия, имя в латинской транскрипции, как они указаны в заграничном паспорте; Год, месяц и число рождения; Место рождения; Пол; Данные об общегражданском паспорте Российской Федерации: Серия и номер общероссийского паспорта; дата его выдачи; наименование органа, выдавшего паспорт; срок действия общероссийского паспорта либо свидетельства о рождении; Адрес регистрации; Адрес электронной почты; Домашний и контактный (мобильный) телефоны; Гражданство при рождении и в настоящее время; Семейное положение; Данные об образовании и ученой степени; Данные о работодателе и работе: наименование, адрес и телефон работодателя; должность в настоящее время; размер заработной платы; данные о росте, весе и состоянии здоровья. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов И П.

2. Сведения об обработке персональных данных
2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3. Обработка персональных данных Пользователей
3.1. ИП обрабатывает персональные данные Пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ИП обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, заключаемых с ИП;
  • предоставления Пользователю товаров/услуг, неисключительной лицензии, доступа к Сайту, Сервисам;
  • связи с Пользователем, направлении Пользователю транзакционных писем в момент получения оплаты от Пользователя, разово, если Пользователь совершает эти действия, направлении Пользователю уведомлений, запросов;
  • направлении Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера.
3.3. Обработка персональных данных может осуществляться путем смешанной обработки персональных данных, и может включать в себя сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

3.4. Персональные данные могут обрабатываться в течение всего срока исковой давности, предусмотренного законодательством Российской Федерации в отношении заключенного Пользователем с ИП.

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
4.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4.2. Оператор вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.


5. Права субъектов персональных данных
5.1. Субъект персональных данных имеет право:
 — на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 — на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

 — на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

 — на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу marafonkino@yandex.ru



Made on
Tilda